|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问连城人大网! 今天是:    
人大要闻
连城县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
作者: 文章来源:人大办 时间:2018-01-02
  
  
  12月29日,连城县第十七届人民代表大会第二次会议举行第次全体会议。 

    会议分两个阶段进行。

  选举阶段,会议应出席代表193名,实到代表183名,到会代表数超过全体代表的三分之二,符合法定开会人数。 

  大会执行主席钟勇强、江维民、邱伟勤、赖李林、张前茂、曹小清、周荣波、罗虎、杨金风、罗军凤、俞嘉琦、吴振新、周彩霞等在主席台前排就座。大会由县人大常委会主任江维民主持。 

  会议选举张前茂同志为县监察委员会主任、龙岩市第五届人民代表大会代表。

  全体会议的第二阶段,应出席代表192名,实到代表183名,到会代表数超过全体代表的三分之二,符合法定开会人数。 大会执行主席钟勇强、江维民、邱振生、罗建新、周晓哲、罗积腾等在主席台前排就座大会由县人大常委会主任江维民主持。 

  县委书记钟勇强代表县委向大会的圆满召开表示祝贺,钟勇强说,县十七届人大二次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。是一次发扬民主、凝聚人心的大会,是一次坚定信心、鼓舞干劲的大会,必将对全面实现县第十三次党代会确定的奋斗目标起到重要作用。

  钟勇强书记就进一步做好人大工作提四点希望和要求:一是聚力发展。县乡人大及人大代表要将“五个坚持”作为人大工作服务经济社会发展的切入点、着力点和落脚点,进一步解放思想、攻坚克难,使人大各项工作更好地服务全县发展大局。二展现作为机关代表要在提高服务基层、服务项目、服务企业、服务社会的效率上争先创优,当好项目建设的主力军,积极主动地关心、支持、参与到城市和项目建设;农村代表要在新型城镇化建设和乡村振兴计划中发挥领头羊作用,带领群众脱贫致富,发展符合地方实际的富民产业,拓宽农民增收致富渠道;企业界代表,要进一步开阔视野、注重创新、抢抓机遇,加快做强做优做大企业。三加强建设新时代要有新要求,县人大常委会要切实把加强自身建设摆在更加突出的位置,努力提升人大工作科学化水平。四强化保障各级党委要加强领导,为县人大常委会和人大代表履行职责、开展工作创造更好的条件“一府一委两院”要重视支持依法向人大负责并报告工作各部门、各单位要积极配合人大工作,自觉维护人大权威各级宣传部门要营造氛,努力在全县上下形成尊重代表、支持代表、服务代表的良好氛围。

  江维民主任指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是推动连城发展“突围突破、实现赶超”的重要之年。新形势面临新的任务,新征程迎来新的挑战。现在,发展的蓝图已经绘就,发展的思路已经清晰,发展的要求已经明确,发展的措施已经制定。我们必须增强责任感和使命感,时刻牢记34万连城人民的重托,要深入学习宣传贯彻十九大精神。把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,认真贯彻落实十九大提出的健全人民当家作主制度战略部署和任务要求,坚定“四个自信”,增强“八项本领”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要始终坚持党的领导。增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决服从县委的核心领导,使人大各项工作更加切合实际、更加富有成效,始终与中心大局同频共振、与人民群众同心共鸣。要积极服务发展。坚持发展第一要务,增强服务发展意识和能力,把握发展大势,按照县委的决策部署,推动攻坚“三大战役”、突破“四大板块”,不断提升县域经济发展质量和效益。要推进民主法制建设。继续深入开展民主法制领域改革工作,完善人大监督、协商民主体系,健全提升依法行政、公正司法机制,保障宪法法律全面正确实施,推进依法治县进程。要不断提高履职水平。主动适应社会主要矛盾新变化,坚持以人民为中心的发展思想,突出重点、抓住关键,依法行权、务求实效,切实使县人大及常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关,推动人大工作再上新台阶。

  

关 闭

维护管理:连城县数字连城建设办公室   闽ICP备07060680号