|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问连城人大网! 今天是:    
代表履职
红军路的路灯亮了--记新泉人大代表履职
作者: 文章来源:新泉镇人大办 时间:2017-10-12
  
    “红军路的路灯亮了”,这个激动人心的消息传递在沉浸在节日气氛里的小镇上,村民纷纷走出家门,争相走在红军路上,在路灯下留下自己的身影,笑脸在灯光的映衬下显得分外绚烂。看到这一幕,县第十七届人大代表、新泉镇党委书记林志强不禁举起手机,拍下这令人振奋的历史瞬间,将这喜讯传递在人大代表微信工作群,群里欢呼雀跃,代表们纷纷点赞。回想这一年多来红军路项目建设工作中的点滴,新泉镇人大代表履职又向前迈进了一大步。

  新泉镇集镇环岛道路狭小,没有路灯,每到夜晚村里一片漆黑,全镇村民无法进行晚间的散步休闲活动。建设一条环岛新路是村民最大的心愿,也是历届人大代表的诉求。在镇人大代表的反复呼吁下,连城县G205国道至新泉红四军政治部旧址公路工程项目(简称:红军路)终于在上级交通部门的支持和镇党委、政府的努力争取下2015年开工建设。项目总投资约9226万元,按一级公路标准设计,时速60公里/小时,双向四车道,路基宽为20米,全柏油沥青路面。

  项目的建设饱含新泉人民的期待,然而,项目的推进并不一帆风顺。2016年5月,因红军路的征地拆迁问题导致项目一度停滞。要充分调动征迁群众的积极性,解除他们的后顾之忧,取得他们的信任,是当时项目推进的重中之重。镇人大主席团责无旁贷,当即组织部分县、镇人大代表同镇村干部不分昼夜挨家挨户开展红色旅游公路征迁动员,发动群众共同支持参与红色旅游公路的建设。通过全方位宣传项目建设的意义,做实做细征迁群众的思想工作,做好安置新村规划设计,消除他们的思想顾虑,从而将态度转到支持征迁工作上来。同时镇人大主席团还要求各征迁工作组务必坚持公平公正、公开透明的原则,切实保障群众的合法权益,做到一碗水端平,严禁工作人员为他人或自己谋取不当利益。

  代表们忙碌在征迁一线,了解征迁户的实际困难并及时帮助解决,当好群众的知心人。通过努力,2016年10短短四个月的时间内,完成了75户116栋房屋征拆工作,建筑面积达8600㎡,征收土地面积50多亩,截止11月征迁对象全部完成腾房,红军路建设得以全面铺开。在人大代表们的持续关注下,红军路的建设顺利推进。

  路宽了,路灯亮了,拓宽了人大代表的履职渠道拓宽了选民和代表之间的信任大道,照亮了民心,照亮了全镇人民幸福和谐的生活。

  

关 闭

维护管理:连城县数字连城建设办公室   闽ICP备07060680号